4

Как правилино делать иньекции...

Помни: НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙ ШПРИЦ И ИГЛУ ПОВТОРНО.

КУДА КОЛОТЬ

Анаболические стероиды, как на масляной, так и на водной основе, нужно вводить внутримышечно (глубоко в мышечную ткань). Самые типичные места для в\м инъекций это ягодицы, внешняя часть бедра и дельты. Эти мышцы наиболее часто используются из-за их толщины. В них содержится большее количество волокон и обширная фасция. Фасция - это соединительная ткань, которая окружает и разделяет мышцы. В связи с этим вводимый стероид имеет большую поверхность всасывания. Во время инъекции, цель - ввести иглу как можно глубже и не задеть ни нерв, ни кровеносный сосуд. Лучшее место для инъекций, это глутеус медиус, расположенная в верхней внешней части ягодиц (см. фото). Она предпочитаема из-за своей толщины и наличия небольшого числа нервов. При инъекции в эту мышцу очень низка вероятность попадания в сосуд или седалищный нерв, который проходит через нижнюю и среднюю часть ягодиц. Если его повредить, ты будешь чувствовать сильную боль и можешь быть временно парализован

КАКОЙ ШПРИЦ ВЗЯТЬ

Выбор нужного шприца очень важен. Прежде всего, тебе понадобится шприц нужного объёма. Жидкость измеряют в кубических миллиметрах. Во-вторых, тебе нужна игла, глубоко входящая в мышцу для оптимального всасывания, достаточного диаметра, чтобы пропускать масло, но и не слишком широкая, чтобы не пораниться. Существует много разных типов шприцов: некоторые длиннее, некоторые толще. Большинство культуристов предпочитает 2-3мл шприцы. Если ты сомневаешься, какой шприц выбрать, - проконсультируйся у аптекаря.

Основные правила инъекций:

1. Определи заранее, что ты собираешься колоть, в каких количествах, какие для этого нужны иглы и куда ты будешь делать инъекции (в ягодицу или в бедро).

2. Обязательно проверь срок годности используемых препаратов.

3. Собери вместе все, что тебе понадобится для инъекций - препараты, иглы, шприцы, спирт, ватные тампоны и т.д.

4. Вымой с мылом руки и место, куда будешь делать укол, мыло полностью смой.

5. Если препарат расфасован в запечатанный пузырек, сними защитный колпачок и вытри резиновую крышечку спиртом. Если препарат в ампуле, возьми тонкую пилку и аккуратно, круговым движением, сделай надпил вокруг горлышка. Затем движением от себя отломи горлышко ампулы. При этом, чтобы не поранить руки, ампулу можно дополнительно обернуть салфеткой.

6. Шприц и игла должны быть новыми или должным образом стерилизованными.

Если ты пользуешься препаратом в пузырьке, вытяни плунжер шприца на объем, равный объему препарата, который ты будешь использовать, введи иглу в пузырек через резиновую крышечку и нажми на плунжер, выпуская воздух в пузырек. Дойдя до конца, переверни пузырек вверх дном и медленно вытягивай плунжер, втягивая препарат в шприц до нужного количества. Затем вытяни иглу из пузырька.

Если ты пользуешься препаратом в ампуле, вставь иглу в открытую ампулу и втягивай препарат в шприц до нужного количества, затем вынь иглу из ампулы.

7. Повернув иглу кверху, постучи по стенкам шприца чтобы избавиться от пузырьков воздуха, которые могли остаться на внутренних стенках цилиндра. в некоторых случаях, если используется масляный раствор, это может занять минут пятнадцать. Когда все пузырьки поднимутся к игле, осторожно нажми на плунжер, так, чтобы препарат начал выходить из иглы. Вытри место инъекции ваткой, смоченной спиртом.

8. Удерживая шприц как карандаш, введи иглу в место укола одним быстрым нажимом. Вводи иглу на три четверти длины, не дальше; если иголка обломается, ее будет не очень трудно вытащить.

9. Правильно введя иглу, немного вытяни плунжер. Если в шприц легко поступает кровь, значит ты попал в кровеносный сосуд и нужно поменять место укола. Если крови нет, нажимай на плунжер, вводя препарат. Скорость ввода - примерно 15 секунд на куб. см., медленно и аккуратно.

10. Когда весь препарат введен, быстро вытягивай иглу. Ваткой, смоченной спиртом, вытри и помассируй место укола. Оно может немного кровоточить, не пугайся, это нормально.

11. На место укола можно положить антибиотик на тампоне и закрепить пластырем. Все отходы, оставшиеся от процедуры, выброси.

ИНЪЕКЦИИ ГОНАДОТРОПИНА

Сначала открой ампулу с растворителем (как открывать читай выше). Набери растворитель из ампулы в шприц, затем открой ампулу (ампулы) с порошком препарата и медленно нажимая на плунжер добавь растворитель в порошок. Аккуратно перемешай содержимое, перемешивай круговыми движениями, НЕ ТРЯСИ. Раствор должен быть прозрачным и без нерастворенных частиц препарата. Теперь набери раствор в шприц для укола. Иглу при этом нужно поменять на новую. Удали из шприца все пузырьки воздуха, вытри место укола ваткой, смоченной спиртом, затем вводи иглу в место укола. Обычно это верх бедра или ягодица. Убедись, что игла не попала в кровеносный сосуд (см. выше). Если все-таки попал - аккуратно вытащи иглу, выбрось шприц вместе с содержимым и начинай все сначала с новыми шприцом, иглами и препаратом. После инъекции место укола можно закрыть пластырем, если это необходимо.

ИНЪЕКЦИИ ИНСУЛИНА

Инсулин можно вводить в любое место на теле, где есть жировая прослойка. Область живота - наиболее употребимое место для инъекций инсулина. Медсестры, однако, делают уколы инсулина и в другие места - ягодицы, бедра, верхние части рук... При инъекциях важно помнить, что каждый следующий укол должен быть минимум в 3 сантиметрах от предыдущего, если это не учитывать, на местах уколов могут образоваться утолщения кожи и шрамы.

Смотрите также

как делать инъекции в трицепсы
как делать инъекцию в бедро
как делать инъекции в грудные мышцы
как делать инъекции в широчайшие мышцы спины
как делать инъекции в ягодицы
Отзывы атлетов
0
Damir
Ахуенно грамотная статья,главное всё ТОЧНО до мм описанно куда колоть.
0
artemiyz36
Damir, ты что дурачок?
0
Damir
смотря с кем сравнивать
0
bodi-bodi
licno ja setaju vse pravilno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! spasibo!!!!!!!
Добавить сообщение