14

Форсколин

ФорсколинСпособ применения: Оральный

Форсколин(англ. Forskolin) – биологически активное соединение, по химической структуре дитерпен, которое продуцируется растениями вида Coleus forskohlii.

Действие Форсколина
Форсколин проявляет свое действие на организм, главным образом, за счет активации фермента - аденилатциклазы, в результате чего происходит повышение уровня цАМФ во внутриклеточном пространстве. цАМФ - это важный и многофункциональный передатчик клеточных сигналов, которые передают гормоны и другие биохимические медиаторы. С помощью цАМФ осуществляется обратная связь клеток оси гипоталамус-гипофиз. Таким образом, форсколин влияет на многие процессы в организме, за счет вышеназванных посредников.

Эффекты форсколина

Форсколин существенно увеличивает продукцию тестостерона (доказано независимым исследованием) в результате чего наблюдается прирост сухой мышечной массы.
В этом же исследовании форсколин способствовал снижению жировой массы тела. Именно с этого исследования началось активное применение форсколина в спортивном питании.
Сосудорасширяющий эффект, который также полезен в бодибилдинге, так как за счет этого улучшается питание мышц.
Форсколин повышает устойчивость к действию ультрафиолетового излучения, делая загар более темным.
Подавляет инфекции мочеполовой системы. Может применяться в комбинации с антибиотиками.
Противоопухолевый эффект
Форсколин восстанавливает периферические нервные волокна.

Способ применения форсколина
Дозы экстракта зависят от процента стандартизации. Как правило, экстракт корня Coleus forskohlii стандартизируется под 10% форсколина, в этом случае рекомендуется принимать 100-150 мг три раза в день. Суточная доза не должна превышать 1000 мг.

Побочные эффекты форсколина
Форсколин практически не имеет побочных эффектов и не приносит вред здоровью. В исследованиях на животных использовались большие дозы форсколина, однако не было выявлено ни одного серьезного побочного действия. Основываясь на фармакодинамике данного вещества, можно заключить, что прием форсколина нежелателен при пониженном артериальном давлении, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Форсколин не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам. Были отмечены единичные случаи изменения цветовосприятия, проходящие после отмены препарата.


Покупка Форсколин
В интернете существует множество нелегальных магазинов занимающихся продажей спортивной фармакологии. Ознакомиться с ценами и отзывами, а так же найти ссылки на интернет-магазины можно на нашем форуме стероидов

Внимание!
Информация о препарате "Форсколин" предоставлена только для ознакомления. РусБоди.ком не занимается продажей анаболических стероидов.
Применение анаболических препаратов без назначения врача приводит к тяжёлым последствиям.

Отзывы атлетов
Добавить сообщение