Блог Dee0
Dee0
фитоняша
23
Подписаться
+5822
Рост: 182 см
Вес: 95 кг

Курс тестостерона соло.

Добавить
Курс тестостерона соло.

Автор: Fatus Green (группа в ВК Секреты PRO)

Последнее время я все чаще замечаю, что многие сейчас практикуют курсы тестостерона соло. Исходя из того какие вопросы мне задают у меня сложилось мнение, что люди не понимают, когда применение курса тестостерона оправдано и какие он несет плюсы и минусы. Что ж приступим к разрушениям мифов.
Курс тестостерона соло на массу - классический курс, который часто можно встретить в различных старых публикациях. Зачастую аргументируют применение тестостерона соло тем, что тестостерон хорошо изучен, первый курс не требует высоких дозировок и большого количества препаратов, чтобы получить хороший отклик. Так же авторы акцентируют внимание на том, что это природный мужской половой гормон, а не синтетический дериват созданный в лаборатории.
Все это конечно хорошо звучит на бумаге, но мало соответствует реальности. Авторы таких вот «Библий бодибилдинга» не утрудились углубиться в изучение эндокринологии и того как вообще происходит сам процесс выработки и регуляции тестостерона в нашем организме. Следуя уже сложившейся традиции я, не вдаваясь в научные нюансы, постараюсь это объяснить, что говорится «на пальцах». Дело в том, что наш организм это сложнейшая система, уникально создана и настроена таким образом, чтобы регулировать любые отклонения в ее работе и процесс регуляции уровня тестостерона не исключение. Я в своей практике часто вижу как пониженные значения общего тестостерона, так и повышенные. Казалось бы первый вариант всегда плохо, а второй всегда хорошо. К сожалению это не так. Есть два основных механизма, которые использует наш организм для регуляции уровня тестостерона. Первый это путем снижения или повышения ароматизации тестостерона в эстрадиол (Е2). Второй вариант путем снижения его биологический доступность, соответственно путем снижения или повышения уровня ГСПГ (Глобулин связывающий половые гормоны). Как показывает практика, наш организм может использовать как один из этих механизмов, так оба одновременно. Возвращаясь к теме нашего разговора, представим гипотетическую ситуацию, когда по тем или иным причинам организм вырабатывает, допустим, 65 нмоль/л тестостерона. Что же произойдет в данной ситуации? В зависимости от возраста и/или физического состояния данного индивидуума, организм выберет тот или иной способ регуляции данного «отклонения». В результате при уровне общего тестостерона, который должен давать анаболическое преимущество над другими, мы получаем тот же уровень тестостерона пригодного для использования. Таким образом, можно подвести первый итог - на курсах тестостерона соло (подчеркну, идет речь именно о курсах, а не о ГЗТ) нужно как минимум регулировать ароматизацию путем применения ИА (ингибиторов ароматазы), а так же снижать уровень ГСПГ.
Допустим маловероятную ситуацию, когда путем сложных манипуляций и без применения медикаментов вам удалось снизить Е2 и ГСПГ без значительного снижения уровня тестостерона. Теперь вспомним анаболический индекс тестостерона, а он равен 1:1, любой другой ААС имеет выше уровень анаболической активности к андрогенной. Поймите меня правильно, я не пытаюсь свести работу всех ААС к простой оценке анаболического индекса, но в данном случае, мы можем оценить цену, которую придется заплатить за повышения анаболической активности. А это значит, что в пакете со всеми «плюшками» повышения анаболической активности мы получаем такой же не самый приятный «бонус» в виде повышения андрогенной активности. Все это еще больше усугубится есть не соблюдается первый пункт проблемы применения тестостерона соло, а именно удержания Е2 в пределах нормы. Так как конвертация тестостерона в его активную форму ДГТ без внешнего вмешательства неизбежно, то его повышенный уровень на фоне высокого уровня Е2 многократно увеличивает шансы возникновения проблем с предстательной железой. С другой стороны медали чрезмерное снижение уровня Е2 может вызвать более яркое проявление другой проблемы, а именно запуск или ускорение протекании алопеции. Таким образом, вы будите стоять на раздорожье решая, что для вас важней. Еще интересней становится данная ситуация с выбором того что бросить на жертвенный костер спорта, когда речь заходит о спортсменах, где применение тестостерона соло наиболее оправданные, а именно силовые направления «железного спорта». Ведь в их случает снижение уровня Е2 может негативно сказаться как на результата, так и значительно увеличить шанс травмы.
Подведем итоги первой части статьи. А они сводятся к тому, что проведение курсов тестостерона соло затея, по крайней мере, сомнительная и все преимущества применения «родного» гормона могут быть нивелированы теми же природными системами регулирования и побочными эффектами повышения андрогенной активности.
Теперь очень кратко обсудим варианты, когда применение тестостерона соло оправдано или когда его применение хотя бы может дать желаемый результат.
Как уже кратно было отмечено, применение тестостерона соло весьма распространено в силовых видах спорта, к примеру в ПЛ. Причиной этого состоит в его прямом действии, а это повышения восстановительных функций организма, повышение е2 и соответственно задержка воды, которая в ПЛ не всегда проблема, а иногда даже и желаемый эффект. Тем не менее, даже в таком случае контроль гормонов, и применение умеренных дозировок тестостерона снизят негативные эффекты тестостерона на организм.
Второй пример, когда использование тестостерона соло оправдано, это кончено же случаи медицинского характера, когда был поставлен диагноз гипогонадизм и применение экзогенного тестостерона является важной составляющей подержания здоровья мужчины. Но тут нужно осознавать огромную разницу между тем, что стремятся добиться врачи, назначая ГЗТ и спортсмены, применяя тестостерон соло для спортивных целей. В западной практике дозировки дермального или инъекционного тестостерона направлены на то, чтобы тестостерон держался у нижних, максимум у средних границ референсных значении. Таким образом, ни о каких преимуществах речи и не может быть, ведь забота врача не повышение атлетических данных пациента, а приведение его гормонального фона в норму для поддержания здоровья. Такой щадящий режим администрирования тестостерона выбран не просто так, он снижает побочные проявления экзогенного тестостерона к минимуму (ухудшение липидного профиль, ДГПЖ, гинекомастия, повышение артериального давления …).
Из всего выше сказано, можно сделать вывод, что применение тестостерона соло в спортивных целях весьма ограничено. Более того как любой ААС, применение экзогенного тестостерона так же угнетает выработку эндогенного тестостерона и требует проведения после курсовой терапии для ускорения процесса восстановления, а так же проведения мер превенции атрофии тестикул. Таким образом, курсы тестостерона соло требую не меньшого внимания, чем любые другие курсы ААС, но при этом данные курсы дают весьма посредственные результаты в плане увеличения мышечной массы и повешения выносливости.
На сегодня все, разрешите откланяться )

4
Комментарии
Показать ещё 1 комментарий
0
Dee0
Фил, вангую - статью не одобришь и скажешь, что только на тесте и растешь )
0
Фил
Dee0, нее ну я же еще прАтЫинЫ ем:d
0
Vitaliy10546
Да, букв много) А зачем столько философии, как в старой сказке: "сон про сон, про то что это-не сон"?) Вот, с конца читать, последний абзац-все четко;-)
0
Dee0
господи, тупые кочки, ленятся страницу прочитать, комментарии дольше писали свои)
0
Vitaliy10546
Dee0, :d какой-нить новичек прочитает-и вообще курсить передумает... Скажет: да ну его нах е2 е3; ДГТ, ДДТ; ИА, ВИННИ; АС, ОС...порнуха какая-то, и дурдом... Буду лучше, в шахматы играть)))
0
Dee0
Vitaliy10546, ниче,нам больше достанется ))
1
Правый Бицепс
Алексей Фатус знает о чем пишет, полностью разделяю его мнение что тесто соло курс результативно эффективный мало для кого, скорее это исключение чем правило
0
Dee0
Правый Бицепс, вообще всё очень логично расписал и аргументировал
0
Правый Бицепс
Dee0, мои комментарию ставят пород сомнение статью Фатуса?!)
1
Dee0
Правый Бицепс, нет конечно)
Добавить сообщение