| Здравствуйте. Начну по порядку. Я студент, 20 лет. Телосложение - близкое к худому. Раньше немного занимался с тяжестями, но не очень. Пару месяцев назад решил заняться серьезно. выкроил время - занимался по два раза в неделю, базовые упражнения. Присед, становая, жим, подъемы и тд. Основной принцип занятий - каждый раз добавлять вес. Результат есть. Был очень рад и планировал продолжать. Теперь о проблеме - года два-три назад появились неприятные ощущения, как оказалось - признаки геморроя. Недавно решил проверить - да, геморрой. Ощущения те же, что и пару лет назад, просто решил проверить. Врач сказал - категорически нельзя поднимать тяжести, во время обострения вообще не более трех килограмм. Он появился не от занятий тяжелоатлетикой - от сидячего образа жизни, но тяжести поднимать нельзя теперь. Сейчас у меня дилемма - бросить занятия или на болезнь "забить"? Лечение провожу - мазь, таблетки. Но как быть? Как же живут тяжелоатлеты? Судя по весам, которые они поднимают, неужели у них никогда не бывает геморроя? Я сейчас сбросил вес в упражнениях и совсем не делаю приседы и становую. Очень был доволен результатом и был полон желания продолжать. А теперь не знаю, что делать. Надеюсь на Ваш совет, возможно, от него зависит последующий тип моей жизни. Заранее спасибо. Слава |
| Слава, вот я понять не могу... врач запретил да? А вот если тебе сейчас по-шару на форуме напишут: "Ты че чувак забей на врача и геморой, тягай тяжести, пофиг на болезнь" то ты так и сделаешь??? На самом деле ты хочешь заниматься и это похвально, но у тебя компромис идет, ты уже знаешь ответ, и ты будешь заниматься, ты хочешь получить тут поддержку в своем самодурстве? Ты ее получишь (и даже не правильную). И будешь рад. а потом придут осложнения. Ты думаешь тут профессора в области медицины сидят, которые могут отменить диагноз и предписание врача. Сам себя обмануть хочешь, чувак ... Не дела й так, не надо на компромис со здоровьем идти! |
TID пишет: Слава, вот я понять не могу... врач запретил да....! Полностью согласен! Не забывай про то что он появился от сидячего образа жизни! Тягать железо нельзя, так спорт то никто НЕ отменял. |
Ну товаришь Тид вы как всгеда оптимизм вселяете 1.Люби делятся на два вида, а именно те у кого ЕСТЬ геморрой и те у кого он БУДЕТ. 2. ЗАниматься в обострения категорически нельзя. Это вена геморроииальная и увеличения давления будет толко ухудшать ситуацию. 3.Геморрой лечится помимо консервативной медицины есть еще и малоинвазивная. 4. Геморрой происходит от избыточного давления в брюшной полости, сидячего образа жизни, плохого тонуса вен и наследственности. 5.Заниматься можно и нужно, но фанатизм оставить дома нужно, малые веса, не нужно приседать фанатично,напятилвать пояспостоянно и ходить в нем. |
Sam пишет: Ну товаришь Тид вы как всгеда оптимизм вселяете Я не разделяю понятия СПОРТ и ЗДОРОВЬЕ, вот и весь секрет )))) |
| Ха Врачи Вечно Запрещают что то делать!!!Если я бы Слушался бы врачей то щяс бы бегал с водкой и сигаретой |
anar44ik пишет: Ха Врачи Вечно Запрещают что то делать!!!Если я бы Слушался бы врачей то щяс бы бегал с водкой и сигаретой Нет, не бегал бы... они это тоже запрещают ))) |
| Между спортом и здоровьем есть тонкая грань, я стараюсь разделять эти вещи, так как слушая наших врачей, можно сразу умереть. Есть понятие Физкультуры, фитнесс по-модному бухуйскому слову. Когда ходишь в качалочку, бассейн, там футбик погонять, баскет и воллейбол типо корпоратива. Это физкультура, Физкультура это ПРОЦЕСС, а СПОРТ-это РЕЗУЛЬТАТ. То есть ты занимаешься спортом ДЛЯ ЧЕГО_ТО, у тебя есть цель, ты не можешь просто заниматься спортом по 3-4 раза в неделю и с тренировками оп 2 часа.И тут начинаешь выбирать, или здоровье или спорт, очень тяжело баланс соблюдать. - Слава же смешал эти понятия и так как он худой, и организм не подготволен к нагрузкам, то и начались проблемы, сила цепи в самом слабом звене. Слабое звено это вены, значит нужно подстаивать физкультуру под них, наш организм как ни страно все умеет укреплять, люди даже бетон ломают руками, но это процесс длительный, а не двух недель. ДАк вот резюмирую, геморрой это не приговр и не смертельное заболевание, в с ним можно жить, можно тренирвоаться и можно держать его под контролем, более того при занятиях физкультурой, укрепляется середчно-сосудитсая систма, аэ то положительно влияет на тонус вен. |
| Ага Запрещают что то я не вижу сто Сигареты и водку сняли с продаж ток вижу тупые надписи от них на пачках сигарет и водке |
anar44ik пишет: Ага Запрещают что то я не вижу сто Сигареты и водку сняли с продаж ток вижу тупые надписи от них на пачках сигарет и водке ну они и автора наручника к батарее не прицепили, чтоб он в зал не ходил! ))) Свобода выбора... жить или умирать ))) |
Slawa пишет: Здравствуйте. Начну по порядку. Я студент, 20 лет. Телосложение - близкое к худому. Раньше немного занимался с тяжестями, но не очень. Пару месяцев назад решил заняться серьезно. выкроил время - занимался по два раза в неделю, базовые упражнения. Присед, становая, жим, подъемы и тд. Основной принцип занятий - каждый раз добавлять вес. Результат есть. Был очень рад и планировал продолжать. Теперь о проблеме - года два-три назад появились неприятные ощущения, как оказалось - признаки геморроя. Недавно решил проверить - да, геморрой. Ощущения те же, что и пару лет назад, просто решил проверить. Врач сказал - категорически нельзя поднимать тяжести, во время обострения вообще не более трех килограмм. Он появился не от занятий тяжелоатлетикой - от сидячего образа жизни, но тяжести поднимать нельзя теперь. Сейчас у меня дилемма - бросить занятия или на болезнь "забить"? Лечение провожу - мазь, таблетки. Но как быть? Как же живут тяжелоатлеты? Судя по весам, которые они поднимают, неужели у них никогда не бывает геморроя? Я сейчас сбросил вес в упражнениях и совсем не делаю приседы и становую. Очень был доволен результатом и был полон желания продолжать. А теперь не знаю, что делать. Надеюсь на Ваш совет, возможно, от него зависит последующий тип моей жизни. Заранее спасибо. Слава аурубин мазь не плохая, тонизирует сосуды и все такое... |
| тут как то по телику показывали мужика доктора терапевт, все сидели ржали над ним но он предлагал свою методику лечения геморроя и люди подтверждали что проходит, суть методики в лечении огурцом. Тока без смеха).В инете есть ролики про это как он рассказывает как правильно это делать. |
| Вот Вы смеетесь,а мне жаль человека(ему неловко такие вещи спрашивать,а по всему видно,что не у кого спросить)Вопрос автору - оперативно решить проблему не предлагают? Может один раз решиться сходить к проктологу и ангео х-гу,думаю врачи Вам больше помогут) |
Ответить атлету
Текстовая версия: как быть с геморроем?

Добавить своё видео
Добавить своё фото