1 2 >
Slawa
Здравствуйте. Начну по порядку. Я студент, 20 лет. Телосложение - близкое к худому. Раньше немного занимался с тяжестями, но не очень. Пару месяцев назад решил заняться серьезно. выкроил время - занимался по два раза в неделю, базовые упражнения. Присед, становая, жим, подъемы и тд. Основной принцип занятий - каждый раз добавлять вес. Результат есть. Был очень рад и планировал продолжать. Теперь о проблеме - года два-три назад появились неприятные ощущения, как оказалось - признаки геморроя. Недавно решил проверить - да, геморрой. Ощущения те же, что и пару лет назад, просто решил проверить. Врач сказал - категорически нельзя поднимать тяжести, во время обострения вообще не более трех килограмм. Он появился не от занятий тяжелоатлетикой - от сидячего образа жизни, но тяжести поднимать нельзя теперь. Сейчас у меня дилемма - бросить занятия или на болезнь "забить"? Лечение провожу - мазь, таблетки. Но как быть? Как же живут тяжелоатлеты? Судя по весам, которые они поднимают, неужели у них никогда не бывает геморроя? Я сейчас сбросил вес в упражнениях и совсем не делаю приседы и становую. Очень был доволен результатом и был полон желания продолжать. А теперь не знаю, что делать. Надеюсь на Ваш совет, возможно, от него зависит последующий тип моей жизни. Заранее спасибо. Слава
TID
Слава, вот я понять не могу... врач запретил да? А вот если тебе сейчас по-шару на форуме напишут: "Ты че чувак забей на врача и геморой, тягай тяжести, пофиг на болезнь" то ты так и сделаешь??? На самом деле ты хочешь заниматься и это похвально, но у тебя компромис идет, ты уже знаешь ответ, и ты будешь заниматься, ты хочешь получить тут поддержку в своем самодурстве? Ты ее получишь (и даже не правильную). И будешь рад. а потом придут осложнения. Ты думаешь тут профессора в области медицины сидят, которые могут отменить диагноз и предписание врача. Сам себя обмануть хочешь, чувак ... Не дела й так, не надо на компромис со здоровьем идти!
IronActive
TID пишет:
Слава, вот я понять не могу... врач запретил да....!

Полностью согласен!

Не забывай про то что он появился от сидячего образа жизни! Тягать железо нельзя, так спорт то никто НЕ отменял.
Sam
Ну товаришь Тид вы как всгеда оптимизм вселяете смайлик
1.Люби делятся на два вида, а именно те у кого ЕСТЬ геморрой и те у кого он БУДЕТ.
2. ЗАниматься в обострения категорически нельзя. Это вена геморроииальная и увеличения давления будет толко ухудшать ситуацию.
3.Геморрой лечится помимо консервативной медицины есть еще и малоинвазивная.
4. Геморрой происходит от избыточного давления в брюшной полости, сидячего образа жизни, плохого тонуса вен и наследственности.
5.Заниматься можно и нужно, но фанатизм оставить дома нужно, малые веса, не нужно приседать фанатично,напятилвать пояспостоянно и ходить в нем.

TID
Sam пишет:
Ну товаришь Тид вы как всгеда оптимизм вселяете

Я не разделяю понятия СПОРТ и ЗДОРОВЬЕ, вот и весь секрет ))))
anar44ik
Ха Врачи Вечно Запрещают что то делать!!!Если я бы Слушался бы врачей то щяс бы бегал с водкой и сигаретой
TID
anar44ik пишет:
Ха Врачи Вечно Запрещают что то делать!!!Если я бы Слушался бы врачей то щяс бы бегал с водкой и сигаретой

Нет, не бегал бы... они это тоже запрещают )))
Sam
Между спортом и здоровьем есть тонкая грань, я стараюсь разделять эти вещи, так как слушая наших врачей, можно сразу умереть.
Есть понятие Физкультуры, фитнесс по-модному бухуйскому слову. Когда ходишь в качалочку, бассейн, там футбик погонять, баскет и воллейбол типо корпоратива. Это физкультура, Физкультура это ПРОЦЕСС, а СПОРТ-это РЕЗУЛЬТАТ. То есть ты занимаешься спортом ДЛЯ ЧЕГО_ТО, у тебя есть цель, ты не можешь просто заниматься спортом по 3-4 раза в неделю и с тренировками оп 2 часа.И тут начинаешь выбирать, или здоровье или спорт, очень тяжело баланс соблюдать.
-
Слава же смешал эти понятия и так как он худой, и организм не подготволен к нагрузкам, то и начались проблемы, сила цепи в самом слабом звене. Слабое звено это вены, значит нужно подстаивать физкультуру под них, наш организм как ни страно все умеет укреплять, люди даже бетон ломают руками, но это процесс длительный, а не двух недель.

ДАк вот резюмирую, геморрой это не приговр и не смертельное заболевание, в с ним можно жить, можно тренирвоаться и можно держать его под контролем, более того при занятиях физкультурой, укрепляется середчно-сосудитсая систма, аэ то положительно влияет на тонус вен.
anar44ik
Ага Запрещают что то я не вижу сто Сигареты и водку сняли с продаж ток вижу тупые надписи от них на пачках сигарет и водке
TID
anar44ik пишет:
Ага Запрещают что то я не вижу сто Сигареты и водку сняли с продаж ток вижу тупые надписи от них на пачках сигарет и водке

ну они и автора наручника к батарее не прицепили, чтоб он в зал не ходил! )))
Свобода выбора... жить или умирать )))
fedorovfedor
Slawa пишет:
Здравствуйте. Начну по порядку. Я студент, 20 лет. Телосложение - близкое к худому. Раньше немного занимался с тяжестями, но не очень. Пару месяцев назад решил заняться серьезно. выкроил время - занимался по два раза в неделю, базовые упражнения. Присед, становая, жим, подъемы и тд. Основной принцип занятий - каждый раз добавлять вес. Результат есть. Был очень рад и
планировал продолжать. Теперь о проблеме - года два-три назад появились неприятные ощущения, как оказалось - признаки геморроя. Недавно решил проверить - да, геморрой. Ощущения те же, что и пару лет назад, просто решил проверить. Врач сказал - категорически нельзя поднимать тяжести, во время обострения вообще не более трех килограмм. Он появился не от занятий тяжелоатлетикой - от сидячего образа жизни, но тяжести поднимать нельзя теперь. Сейчас у меня дилемма - бросить занятия или на болезнь "забить"? Лечение провожу - мазь, таблетки. Но как быть? Как же живут тяжелоатлеты? Судя по весам, которые они поднимают, неужели у них никогда не бывает геморроя? Я сейчас сбросил вес в упражнениях и совсем не делаю приседы и становую. Очень был доволен результатом и был полон желания продолжать. А теперь не знаю, что делать. Надеюсь на Ваш совет, возможно, от него зависит последующий тип моей жизни. Заранее спасибо. Слава

аурубин мазь не плохая, тонизирует сосуды и все такое...
anar44ik
kuperpro
тут как то по телику показывали мужика доктора терапевт, все сидели ржали над ним но он предлагал свою методику лечения геморроя и люди подтверждали что проходит, суть методики в лечении огурцом. Тока без смеха).В инете есть ролики про это как он рассказывает как правильно это делать.
CBUCT
TID
vampir666
CBUCT пишет:

главное забор поставить повыше, что бы соседи не видели смайлик
TID
ДЛЯ ЛУЧШЕГО ЭФФЕКТА НУЖНО СОВЕРШАТЬ ПРОДОЛЬНО-ПОСТУПАТЕЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ ТУДА-ОБРАТНО.
Veronika
Вот Вы смеетесь,а мне жаль человека(ему неловко такие вещи спрашивать,а по всему видно,что не у кого спросить)Вопрос автору - оперативно решить проблему не предлагают? Может один раз решиться сходить к проктологу и ангео х-гу,думаю врачи Вам больше помогут)
mega_mass
Да луче обратится к специалистам смайлик
TID
mega_mass пишет:
Да луче обратится к специалистам

Он уже обраьтлся и мы помогли )))
Ответить атлету
Текстовая версия: как быть с геморроем?
1 2 >

Активность атлетов

1
2