1 2 >
k0nfig
всем привет вообщем такая проблема появилась боль в пояснице с прав боль была слабая както не предал этому значения думал поболит и перестанет даже не понял от чего она появилась то ли от жима гантелей лёжа или от становой тяги вобшем болела болела пришла тренировка спины делал тягу вроде всё ок чучуть побаливала на следующей день тоже всё нормально болела в основном утром а когда расходишся проходила сегодня всё также чучуть по балевала, смотрел телек вечером в кресле решил перекусить встал и офигел ели до кухи дошёл намазала согревающей мазью думаю сорвал , вобшем нужна помощь от тренировки отказываться не буду, как быть в такой ситуаци ну пресед и тяга отпадают что посоветуете
сообщение отредактировал: rusbody 01.02.2012, 09:13
SHARPEJ
Больной не только на поясницу, но и на голову. Ты давй продолжай в том же духи Тяни, рви, жми Потом дай знать о себе лет так через 5 Хотелось бы послушать тебя и о твоем здоровье. Удачи в спорте и в жизни спортсмен
TID
k0nfig пишет:
всем привет вообщем такая проблема появилась боль в пояснице с прав боль была слабая както не предал этому значения думал поболит и перестанет даже не понял от чего она появилась то ли от жима гантелей лёжа или от становой тяги вобшем болела болела пришла тренировка спины делал тягу вроде всё ок чучуть побаливала на следующей день тоже всё нормально болела в основном утром а когда расходишся проходила сегодня всё также чучуть по балевала, смотрел телек вечером в кресле решил перекусить встал и офигел ели до кухи дошёл намазала согревающей мазью думаю сорвал , вобшем нужна помощь от тренировки отказываться не буду, как быть в такой ситуаци ну пресед и тяга отпадают что посоветуете

Была такая же фигня... Защемление... В общем, от спорта отказаться на неделю, отлеживаться неделю, мазать мазями, ить обезболивающее, любая нагрузка противопоказана. Когда пройдет, то забудь про становую тягу навсегда в жизни. Если не послушаешь, или подумаешь, что все это фигня или что типо прошла значит теперь опять все можно, то я тебе не завидую, зажимать будет постоянно...
konstantin2302
Такие "прострелы" и "защемления" испытывал, думаю, каждый атлет.
Лучше конечно повременить с нагрузками. Но если не охота бросать занятия, то могу порекомендовать перекладину и брусья с весом на поясе, тягу снизу гантелей в упоре, лежа на наклонной скамье, постараться минимизировать работу со свободными весами и перейти на тренажеры.
Через пару недель аккуратно попробовать присед и станову.
fedorovfedor
сам этим страдал, но потом начал тренировать так называемые мышцы "кора"(стабилизаторы удерживающие корпус в вертикальном положении) и купил эпликатор Кузнецова в аптеке за 50 рублей, часок на нем полежишь и все впоряде, ну и финалгон или капсикам...
TID
fedorovfedor пишет:
и купил эпликатор Кузнецова в аптеке за 50 рублей,

Это такой с иголочками?? Да доску для йога похож? )
fedorovfedor
TID пишет:
fedorovfedor пишет:
и купил эпликатор Кузнецова в аптеке за 50 рублей,
Это такой с иголочками?? Да доску для йога похож? )

он самый
Sam
Шарпей +1, Тид +1.
Проблема в голове, а не в пояснице, надо голову мазями мазать, может пройдет.

1. Покой и только покой, о тренировках забыть недели на 2-3 ка минимум.
2. О становой -навсегда. Присед-смотреть по состоянию, но аккуратно.
3. мази мазями, но лучше сходить в больничку, на магнит, электрофорез, иголки и прочее.
4.иппликатор кузнецова купить-вешь, проверено на себе.
konstantin2302
Sam...." Проблема в голове, а не в пояснице, надо голову мазями мазать, может пройдет."....

Не хочу сомневаться в Вашем проффесионализме и жизненном опыте, но уверен, что "мазать мазью голову" - не всегда в пользу.

Самый простой пример.
Есть свободные веса. Есть тренажеры. Тренажеры максимально нагружают "рабочую" мышечную группу, разгружая все остальные.
При чем тут мазь? ))

TID
ZaizevMaksValerievich
k0nfig позволь угадаю смайлик Вспомни случайно не после "жима ногами" на тренажере начало болеть???
ZaizevMaksValerievich
У тебя скорее всего произошло смещение в крестцово-подвздошном сочленении, что приводит к болезненным мышечным судорогам... Больше всего это ощущается во время становой... У вас наверное тренажор "наклонный жим ногами" неправильный (роликом сверху закреплен по типу "качели" и в момент когда ты поджимаешь ноги происходит то самое смещение...) Я так себе связку тоже тянул.... Обрати внимание на этот тренажор...
k0nfig
ZaizevMaksValerievich

нет не от жима ногами я его не делаю мне кажется что не сорвал продул или нерв зажала может потянул в общем что тут гадать завтра к врачу пойду там и узнаю потом отпишу.Вообще как то странно даже не понел от чего начала болеть, кст хотел спросить когда спину срываешь на становой теги спина сразу начинает болеть или через время может начать ?
ZaizevMaksValerievich
Понятно... У меня после жима ногами ПОСТЕПЕННО боли развиваться начали с постепенным прибавлением веса.... Потом в книге вычитал, понял от чего... Самое интерестное, ни один инструктор по фитнесу в зале не мог мне сказать от чего у меня болит... Пока сам блин не нашел... Также и с локтями было после жима..
k0nfig

ZaizevMaksValerievich

вот гдето в этом мести и в ногу отдаёт
Sam
Если отдает в ногу, то уже могут проблемы не только с мышцами, а с соеденительными структурами позвоночника, поэтому убрать вообще любую нагрузку, даже стараться молоко не носить. покой в течении трех-четырех дней, если совесем будет прижимать, то до приема врача можно махать спину "диклофенаком", пропить НСПВ (нестероидные противовоспалительные) таблетки. В аптеке подсакуж по бюджету какие лучше. Приобрести Ляпко иппликатор. Спать стараться не на твердой поверхности но и не на мягкой, под ноги можно положить валик.
На приеме у варача жаловаться на невыносимую боль, плкать стонать в общем делать все, чтоб назначили МРТ на халяву, так как будут в поликлинике жлобить.
Обычно острый период начинается "внезапно" как многие говрят, но просто люди не замечают, как написал атлет, то был период, когда спина начала побаливать чуьть-чуть, но он не обратил внимание и продолжал заниматься, на что организм дал четкий сигнал о "неполатках" в сегменте.
Острый период идет 3-5дней, (это когда не есть не спать не можешь), потом 3-5 недель "заживление" ну а дальше все по самочувсвию, в этот период обязательна ЛФК. Можно записаться на прием к Мануальному Терапевту, но не к "мануальщику или костоправу". В больнице выбить процедуры итпо электромиостимуляции, магнита, лазера и прочего, что достанется.

Как это происходит.
При неправильном выполнеии или при чрезмерных весах для организма, наше тело начинает защищаться, так как позвоночник структура очень подвижная, то имеют место быть подвывихи позвонков, смещение, и мышцы сразуже фиксируют гиперспазмом этот участок, делается Мышечный Блок, что-то типо "шины" на сломаном месте. Но это служит и плохую службу, к пораженному участку плохо доставляетются питательные вещества в последующем, так как "сами по себе" мышы очень редко могут расслабиться.
Практика Мануального терапевта включает устранение мышечных блоков, и установку "на место" позвоночных сегментов.

На будущее, о становой рекомендую забыть навсегда, так как тело уже "подпорчено", не прошло проверку запаса прочности так сказать. Пользоваться тренажерами. Соблюдать технику выполнения в обязательном порядке. Но это когда перестанет болеть.
k0nfig
SAM

спс вот уже 4 день дома сижу ,никакой нагрузки , сегодня к врачу потом отпишу
GROBEN
k0nfig пишет:
SAM

спс вот уже 4 день дома сижу ,никакой нагрузки , сегодня к врачу потом отпишу

Сходи к врачу смайлик Там много вариантов может быть от банального перенапряжения поясничных мышц до разрыва мышцы, хотя и врачи не всегда правильно диагноз ставят смайлик В будущем хорошо разогревайся, начни заниматься растяжкой, но с головой смайлик
k0nfig
вобщем побегал по врачам , диагноз продул поясницу и перенапряжения мышц выписали лекарство диклоферол (Diclofenacum kalicum) и Mydocalm утром ходить толком не мог ели до машины добрался , пропил лекарство и уже хожу как новый завтра думаю пойти на тренировку всю неделю дома отсидел p.s проверял позвоночник всё в порядки все позвонки все на месте. где спину продул без понятия вроде голый не хожу
GROBEN
Во как угадал про перенапряжение смайлик В машинах часто спину продувает смайлик Сквознячек подул и все смайлик Разогревайся, купи мазь диклофенак (диклоген ) и 2-3 раза в день в течении недели смайлик ( почему мазь, потому что НПВС плохо влияют на желудок, так что лучше мазилками мазать смайлик) Таблеточки в крайнем случае лучше принимать смайлик НО врачей тоже надо слушать, а то понасоветуют х)
Ответить атлету
Текстовая версия: боль в пояснице
1 2 >

Активность атлетов

1
2
3
4
5
6