| Всем добрый вечер. Заранее прошу прощения за данную тему , я видел несколько похожие темы, но все таки решил создать свою, так как каждый человек индивидуален и мне хотелось бы услышать советов, касаемых именно моего случая. Обычная тренировка. Сделал становую. Очень устал. Следующее упражнение - тяга в наклоне. Чтобы зря не надрываться , по своей глупости попросил товарища приподнять мне штангу, сам я встал в наклон. Когда он приподнял её, я схватился и ждал пока он её отпустит. Но я не расчитал приложенных сил, и она оказалась тяжелее моих ожиданий, в итоге она подалась чуть чуть вниз рывком, так как я старался её удержать, в этот момент я почувствовал что прямо в пояснице чтото в буквальном смысле вытянулось,потянулось. Боли не было. Я закончил тренировку в обычном режиме. Спустя неделю при выполнении становой с разминочным весом ныла поясница. Я продолжил - с рабочим весом поясница довольно ощутимо стреляла и отдало в ногу ( в заднюю поверхность бедра) тут я понял что нужно заканчивать. Я прекратил тренировку. Через минуту отдача в ногу отошла и вот уже три недели я не делаю становую и присед. Ноющая боль в пояснице появляется только когда я долго сижу, и совсем чуть чуть после того как побью грушу ногами под разными углами. (до травмы этого не было). В ногу больше не отдавало ни разу. Что это? Просто потянул? Или может быть ЧТО УГОДНО? Можно ли выполнять присед? Ещё раз прошу прощения за создание подобной темы, но всё же надеюсь на вашу помощь. Спасибо. |
| что это такое ещё не разобрался,отпиши здесь если разберёщся с этой проблемой, я вот уже 4 дня валяюсь не проходит |
| ПРоблема в мозге! Зачем было брать вес ,который ты не можешь контролировать? Что за бред, попросить напарника подать штану для тяги в наклоне? Если для тебя было проблематично после становой самостоятельно выполнить упражнение с полным контролем,то меняй схему!Что по поводу того,что сейчас у тебя получилось, то мы здесь не провидцы!Иди к врачу,делай снимок,не нужно сидеть и гадать! |
| 1.Еть техника безопасности, ее нужно выполнять. 2.Есть техника выполнения упражнения. 3.Должна быть голова на плечах, ибо поговрка "тупой-качек" станет истиной в первой инстанции. 4.Нужно слушать организм, он плохого не посоветует, а вот слушать мозг, тем более который как в анекдоте "а еще я в нее ем" пожелает плохого точно. 5.К врачу обязательно, простерлы в ногу это первый признак повреждения межпозвонкого диска. 6. Про выполнять можно ли присед...перечитай 1-5пункты. |
| Первым делом к знающиму человеку (обычный врачь не всегда прав, желательнее спортивный доктор). А пока в конце КАЖДОЙ тренировки 3-4 подхда надо висеть по 1-2 минуты (чем дольше-тем лучше). Наматвать лямки (как при становой) и в висе полностью расслаблять спину и вообще все мышцы. Ноги не должны касаться пола. В конце НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СПРЫГИВАТЬ! А оккуратно слазить. Так позвоночник после трени вытягивается, и если есть небольшое защимление должно помочь. |
| Спасибо всем. Да знаю я что сглупил .... Беседовал со специалистом, описал ему всё в подробностях. С его слов он не раз встречался с таким случаем, и сказал мне что я сорвал спину, именно связки. Поэтому минимум пол года нельзя нагружать поясницу а то будет всё хуже и хуже и в итоге всю жизнь буду мучаться потом. Поясница восстановится, но нет гарантий что будет выдерживать такие большие нагрузки как выдерживала до травмы. Единичный прострел в ногу он обьяснял мне как-то сложно , из его слов я понял только то что ничего страшного пока не случилось т.к. прострел был ЕДИНИЧНЫЙ , но это очень плохой сигнал и нужно прекратить выполнять данный вид упражнения который привёл меня к прострелу, а то будет кранты........ |
| главное , чтоб у тебя в голове это все осталось и ты перестал действовать по принципу "бери больше-кидай дальше, пока летит-отдыхай" Вис на турнике-это миф к великому сожалению, мышцы он не расслабляет, ну если только ты не труп, так как чтоб висеть, т омышцы спины тоже должны работать, при висе очень много мышц работает. Чтоб знать что расслаблять, нужно знать что со спиной, на глаз никто никогда даигнозы не ставил, а жалобы не всегда могут отражать истинное положение дел. Обращаться к варчу и делать ли МРТ личное дело каждого. |
| севодня был уврача сказали тоже самое сорвал спну и нагрузку недовать пока не востоновится сразу вопрос зал на пол года бросать это самоубийство для меня думаю ходить хотябы руки покачать гантельками помахать кто что думает ? |
| Sam, спасибо. если поясница ещё недельки через две так и будет ныть, сделаю конечно МРТ для личного успокоения,,, konfig, ну я продолжал делать все эти 3 недели делал все упражнения кроме становой приседа жима ногами и тяги в наклоне... т.е. жим, подтягивания, бицепс, подъем штанги перед собой (на плечи), разводку (на плечи) и т.д. и т.п. то есть можно прокачать всё кроме ног и попы, без становой и приседа... спина качается подтягиваниями не плохо, не задействуется при этом поясница совсем,,, в целом продолжаю тренироваться, только жалко ноги, но хрен с ними,,, сам виноват |
| уважаемый PIN,упражнения которые вы выше описали,делать не стоит,поясница получает при их выполнении большую статическую нагрузку.в худшем случае может сместиться межпозвоночный диск,и перекрыть один из сосудов. а это уже неврология.лучше отдохните и полностью восстановитесь. |
| Варлок, откройте атлас по анатомии и посмотирет строение позвоночника, прежде чем писать мракобесье про смещение мпд, так же ка ки перекрытие одного из сосудов, каких сосудов, и как диск можем "смещаться", и неврология от перектытия сосуда-вообще что-то новое... Ей Богу, лучше бы советовали пить отвар из рыбьей чешуи и втирать мазь из мух. Пин, очень рекомендую убрать ОСЕВУЮ нагрузку на позвоночник, это значит все то что давит на ОСЬ позвоночника. |
Ей Богу, лучше бы советовали пить отвар из рыбьей чешуи и втирать мазь из мух. DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDddd100500 |
| Уважаемый SAM,я понимаю,что,став администратором,вы многократно усиливаете свои познания в области анатомии.При выполнении становой тяги огромная нагрузка приходится на позвоночный столб,и при обстоятельствах,описанных атлетом PIN,позвоночный диск может слегка сместиться,и начаться явление компрессии,то есть в позвоночнике начинает разрастаться фиброзная ткань,чтобы компенсировать повреждение. Со временем,разрастаясь,она может сжимать нервные окончания и прилегающие близко сосуды,отсюда и может развиться неврология.Таких примеров масса,особенно среди хоккеистов.ВЫ же,в основном, стараетесь предложить мазь из мух и отвар из рыбьей чешуи - откройте бизнес,будете в выигрыше!!!! |
| Sam и warlock , спасибо. Думаю нет смысла спорить о том, ЧТО на самом деле произойдёт внутри организма нехорошего, если продолжать тренироваться совсем без ограничений. Самое главное мы выяснили, ЧТО нужно предпринять чтобы этого не произошло. |
| Варлок, я понимаю что умничать это неотъемлемая часть форума, админ я или нет не имеет никакого отношения к этому. МПД сместиться не может!!!!! это фиброзная ткань, в середине пульпузное ядро, удержимается связками сам позвоночник, давление на сжимание, МПД дает давление на разжимание. МПД это амортизационная подушка, он не может сметситься, так как это изделие не цельное как зуб, диск может стареть и выпячиваться под давлением сильным, причем выпячивание происходит пульпузного ядра. Фиброзная ткань в позвоночнике не может разрастаться, так как это кость, а фиброз это уплотнение соеденительной ткани. Мало того, нерв в позвоночном канале не плотно прилегает к кости, а есть расстояние, именно поэтмоу многие люди ходят с грыжами МПД и у нх нет невралгий, так как выпячивание диска не достает до нерва. Наша природа предусмотрела все тут. Поэтмоу и говорю, прежде чем умничать и говорить про смещение мпд, просто откройте атлас по анатомии,а лучше книги по вертебрологии и посмотрите устройство, все наглядно понятно. Для факта, наш МПД при ветикальной компрессии может выдеражать нагрузку около 400кг, и это один диск, а так как давление расходтся почти на все диски, суставы, ноги и стопы, то становая тут особ не причем, а вот техника-да. |
| SAM,если бы все было так просто как ты трактуешь,то травм связаных с позвоночником никогда бы не было.я сам был свидетелем таких травм,и видел как после них люди заканчивали свои карьеры в спорте и подвергались воздействию нейрохирургии.вести дискуссию с вами считаю бесполезной.главное чтобы такие травмы обходили всех стороной.желаю всем здоровья,в том числе и вам. |
Ответить атлету
Текстовая версия: Помощь бывает и вредна (тяга в наклоне)

Добавить своё видео
Добавить своё фото
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDddd