| Где-то я читал, что матерные слова в дохристианской Руси имели не бытовое, как сейчас, а магическое предназначение. Т.е. шестиэтажными выражениями пытались вызвать дождь, повысить урожайность или вылечить больного. Причем руганью это в современном смысле не считалось. При введении христианства матерную лексику обозвали бесовщиной и колдовством и за употребление оной полагались наказания того же порядка, что использовались Инквизицией в средневековье. Так, постепенно, матерный лексикон и стал запрещенной частью бытового сленга. |
| Матом изгоняли нечисть - бесов, домовых и тд. получается что кроя человека матом, ну скажем, ничего хорошего ты ему не желаешь.. опять же всякие экстрасенсы проводили эксперимент, после матерного ругательства меняется энергетика организма. на какое-то время человек остается беззащитным. |
| Нельзя сказать "вообще" - "мат - это плохо". Все же зависит от того, когда, с кем и в какой ситуации. Иногда, тебя без мата могут вообще не понять, или не прореагируют с надлежащей скоростью (была как-то раз такая полу-экстремальная ситуация ). А употреблять его повсюду через слово вместо неопределенных артиклей для связи падежей... |
| Да.А иногда встречаешь людей,которым иначе не объяснишь свою позицию в жизни,они просто не пойму в силу того,что сами иначе не разговаривают. Но я не люблю материться,не считаю это модным ни среди парней,ни среди девушек.И всех своих друзей и знакомых,если у них есть эта привычка,пытаюсь от нее отучить. Ну еще бывает,что доведут так,что по-другому чувства не выразишь........... |
| иногда помогает более кратко выразить мысль. Иногда позорит честное имя) иногда само вырывается, а иногда специально использую) непонятно, в общем) |
| ))) если рассматривать сквернословие в процессе тренировки, то я своим так говорю: "..можно орать, материться, говорить все что думаешь о тренере, но доделывать упражнение. особенно в суперсетах.." ))) |
| Да уж, когда уронишь гантель на ногу, например, не скажешь - " Ах какая досада! Какой я не аккуратный!" :-] Всё выразится одним словом- " Бл..........ь!!!" |
FaTher пишет: Да уж, когда уронишь гантель на ногу, например, не скажешь - " Ах какая досада! Какой я не аккуратный!" :-] Всё выразится одним словом- " Бл..........ь!!!" Смотря на чью ногу ты её уронишь... Последние слова при жизни должны быть красивыми... ![]() |
FaTher пишет: А я то далеко! :-) Скажи это тому, кто штангу на тебя бросил, у меня то всего лишь гантелька была ![]() |
Ответить атлету
Текстовая версия: А можно иногда материЦа ?!

Добавить своё видео
Добавить своё фото