| О себе: 16 лет, стаж 8 месецев. Силовые хоть и стыдно но выложу: жим 60 на 4, присед 90 на 6, тяга 100 на 6 (запас есть) Становую первый раз делал. Рост 185, так что тянул в сумо. Программа по которой хочу заниматся ближайшее время. Понедельник 1. Присед тяж. 4x6 (90) 2. Жим лег. 4x8-10 (45) 3. Жим узким 4x8 4. Брусья 3х6-8 (5-7.5кг) 5. Фр. Жим 3х8-10 6. Пресс 3х20-30 (Подьем ног в висе) Среда 1. Становая 5х5 (100-105) 1 – 50кг/2 – 75кг 3 рабочих 100 2. Тяга в наклоне 4х8 3. Нижний блок 3х8 4. Подтягивания 3хмакс 5. ПШНБ 3х6-8 6. Пресс 3х15-20 (17кг) (Римский стул) Пятница 1. Жим тяж. 5х5 (55) 2. Жим гантелей 45 градусов 3х8 3. Присед лег. 4х8-10 (50) 4. Голень (Смит) 4х15 (70) 5. Жим сидя 4х8 (15-17) 6. Шраги 3х8 (75) 7. Пресс 3х20-30 (Конц) Вопрос вот в чем, силовые я уже указал, и хотелось бы узнать. Как расчитать вес в день легкого жима и приседа, сколько % от максимума брать. И возможно увеличить где то кол-во подходов, повторений, жду критики. |
Вопрос вот в чем, силовые я уже указал, и хотелось бы узнать. Как расчитать вес в день легкого жима и приседа, сколько % от максимума брать. И возможно увеличить где то кол-во подходов, повторений, жду критики. Господа, читайте в конце )) |
| Да у него, как у новичка и сила и масса попрёт. Хорошая прога, всё грамотно. Веса сам расчитывай; в тяжелые дни, чтоб 1 повтор в запасе оставался, а в лёгкие 3-4 повтора. По роцентам рано ещё тебе заморачиваться. |
Вадим1 пишет: Да у него, как у новичка и сила и масса попрёт. Хорошая прога, всё грамотно. Веса сам расчитывай; в тяжелые дни, чтоб 1 повтор в запасе оставался, а в лёгкие 3-4 повтора. По роцентам рано ещё тебе заморачиваться. По подробнее объясни если не трудно, меня этот вопрос тоже интересует) |
| О чём подробнее? О пргоге? Все грамотно: база есть, дополнительные есть (их не слишком много), разбивка на тяжёлые и лёгкие дни есть. Если веса правильно распределить (в тяжёлые не сильно перепахивать) то успех гарантирован как в массе, так и в силе. |
| В этой проге и нет пресса. Не обязательно 3 раза в неделю. Я делаю на одной трене гиперэкстензии, на другой пресс и так чередую (иногда вообще не делаю, если сильно устал). Вообще пресс отдельная тема, на счёт него много споров и разногласий, которые наверно никогда не прекратятся. |
| все нормально! вот только одно НО... поменяй местами упражнение! Присед на понедельник ,а становую на пятницу, Жим в среду будет! или на оборот Присед с Становой! Объясняю почему - у тебя ПРИСЕД и СТАНОВАЯ через день стоят! так нельзя ...у тебя ноги не успеют восстановиться нормально для работы на спину! или наоборот Спина для ног! поэтому нужно раскидать их на начало недели и на конец! тоесть Понедельник и Пятница! как тебе удобней...Я сам занимался паурлифтингом одно время... они делают только 3 упр...Становая, Присед, Жим! больше они ничего толком не делаю....потому что им нужна СИЛА! а по твоей программе ты хочешь и силу и массу?! ты определись с начало сам чего ты хочешь? А так все нормально! |
Skala пишет: Я сам занимался паурлифтингом одно время... они делают только 3 упр...Становая, Присед, Жим! больше они ничего толком не делаю.... Хоть я и новичок в этом деле, но даже я знаю такое понятие как подсобка) |
Skala пишет: Ерунду ты тут написал.все нормально! вот только одно НО... поменяй местами упражнение! Присед на понедельник ,а становую на пятницу, Жим в среду будет! или на оборот Присед с Становой! Объясняю почему - у тебя ПРИСЕД и СТАНОВАЯ через день стоят! так нельзя ...у тебя ноги не успеют восстановиться нормально для работы на спину! или наоборот Спина для ног! поэтому нужно раскидать их на начало недели и на конец! тоесть Понедельник и Пятница! как тебе удобней...Я сам занимался паурлифтингом одно время... они делают только 3 упр...Становая, Присед, Жим! больше они ничего толком не делаю....потому что им нужна СИЛА! а по твоей программе ты хочешь и силу и массу?! ты определись с начало сам чего ты хочешь? А так все нормально! |
Вадим1 пишет: О чём подробнее? О пргоге? Все грамотно: база есть, дополнительные есть (их не слишком много), разбивка на тяжёлые и лёгкие дни есть. Если веса правильно распределить (в тяжёлые не сильно перепахивать) то успех гарантирован как в массе, так и в силе. Ну я имел виду сколько повторов и подходов в тяжелый день и сколько в легкий) |
| Эт не столь важно, главное чтоб в тяжёлый день выкладываться на 90%-95%, а в легкий ещё запас оставался; лёгкий как-бы подготовка сил к следующему тяжёлому дню. Как вариант: тяж - ЗхЗ (без учёта разминочнйх подходов), легк - 5х5. |
Ziliboba пишет: Skala пишет: Я сам занимался паурлифтингом одно время... они делают только 3 упр...Становая, Присед, Жим! больше они ничего толком не делаю.... Хоть я и новичок в этом деле, но даже я знаю такое понятие как подсобка) Какая подсобка если ты Лифтер?? В паурлифтинге что главное? масса или сила? |
Вадим1 пишет: Skala пишет: все нормально! вот только одно НО... поменяй местами упражнение! Присед на понедельник ,а становую на пятницу, Жим в среду будет! или на оборот Присед с Становой! Объясняю почему - у тебя ПРИСЕД и СТАНОВАЯ через день стоят! так нельзя ...у тебя ноги не успеют восстановиться нормально для работы на спину! или наоборот Спина для ног! поэтому нужно раскидать их на начало недели и на конец! тоесть Понедельник и Пятница! как тебе удобней...Я сам занимался паурлифтингом одно время... они делают только 3 упр...Становая, Присед, Жим! больше они ничего толком не делаю....потому что им нужна СИЛА! а по твоей программе ты хочешь и силу и массу?! ты определись с начало сам чего ты хочешь? А так все нормально! Ерунду ты тут написал. Я занимался с опытными тренерами по лифтингу! они все раскидывали... да и я досих пор раскидываю! а иначе мышцы не успеют восстановиться просто напросто, и будет получаться что он просто насилует организм! |
| Присед и становую через день нельзя. Присоеденяюсь. Лучше раскидывать на понедельник становую, на читверг присед, а в субботу можно жим. Подсобка нужна, но по минимуму, и то чтоб дотачивать, и то если необходимо. Плюс все долджно идти циклами, обычно больше 5 недель сложно выдержать. Выбросить всякие француские жимы и прочую белеберду типо бицепса. Как ни странно, но объем бицепса никак не помогает выжать на КМС или Первый разряд. |
| Короч, сколько атлетов, столько и мнений. Многие подсобку почти не делают, а например Владимир Кравцов (кто не знает он жмёт более 300кг без экипы) советует делать бицепс, т.к. считает, что он помогает в начальной стадии жима. Б.И. Шейко - старший тренер сборной России по ПЛ пишет отличные проги, в которых присутствует подсобка, жим у него 3-4 раза в неделю, тяга и присед по 2 раза в неделю. А например в прогах засшуженного тренера россии А. Е. Суровецкого не везде есть подсобка, жим советует 3 раза в неделю, а присед и тяга 2-3 раза в неделю. Я к чему приввёл эти примеры - к тому, что нет и не может быть одного единственного правильного подхода к тренировкам, каждый сам должен пробовать всё на себе. Р.S.Я бы прислушивался к мнению действительно чего-то добившихся людей, например читал бы труды известных тренеров и атлетов. |
Ответить атлету
Текстовая версия: Ищу совета у лифтеров

Добавить своё видео
Добавить своё фото