1 2 >
Andrusha
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, тут возникла такая проблема: у меня длительный застой в жиме лежа, пробовал менять комплексы, не помогло, питание у меня отличное.. Спортивное питание не употреблял и не планирую, и прошу избежать подобных советов... Подскажите че, да как?) smiley
FED
SHARPEJ написал:
Лично я делал
1) удержания штанги-берешь вес такой который можешь удержать на прямых руках но не сможешь опустить пока руки не начнут сгибатца, как только начинают руки сгибатца тогда ложишь штангу на стоику.

2)Медленое опускание веса- который не можешь сам поднять, после того как опустил жмешь стангу а тебе ее поднимает партнер ну можно скозать подчти за тебя смайлик

3) Делал опускание штанги очень медлено и когда уже опустил, резко толкаешь в исходное положение и так 4 повторения, но и вес должен быть такой чтоб выполнялись повторения тяжеловато

Некоторым помогает.Сам видел.
lenin
а давно ли занимаешься? какой у тебя вес и треньку распиши, там виднее будет что к чему!
uHoCTpaHeu
Как писал SHARPEJ -это называется Негативы со штангой! Я применяю эту систему когда перехожу на новый уровень. Всё верно ты должен взять такой вес который бы ты пожал на раз. ОБЯЗАТЕЛЬНО С ПАРТНЕРОМ! Вместе поднимаете со стойки и медленно опускаешь,не менее 6 секунд! Как только коснулся груди вместе тянете быстро наверх и снова медленно вниз. Перед негативами естественно 2-3 разминочных чтобы не травмироваться.Тоже самое на скамье Жим Гантелями.
Destructor
1, Как часто ты делаешь жим лежа?
2.Есть ли у тебя напарник?
3. Твой реальный показатель в жиме лежа, какой вес и на сколько раз?
Destructor
FED написал:
SHARPEJ написал:
Лично я делал
1) удержания штанги-берешь вес такой который можешь удержать на прямых руках но не сможешь опустить пока руки не начнут сгибатца, как только начинают руки сгибатца тогда ложишь штангу на стоику.

2)Медленое опускание веса- который не можешь сам поднять, после того как опустил жмешь стангу а тебе ее поднимает партнер ну можно скозать подчти за тебя смайлик

3) Делал опускание штанги очень медлено и когда уже опустил, резко толкаешь в исходное положение и так 4 повторения, но и вес должен быть такой чтоб выполнялись повторения тяжеловато

Некоторым помогает.Сам видел.

Шарпей, он жмет 90 килограмм, твои принципы к нему не подойдут. Учитывай опыт. Или глаза уже замылились?
DM
Andrusha, тебе поможет цикл по жиму лежа. Циклы помогают всем. Для уверенного роста силовых показателей необходимо варьировать нагрузку (возможно в этом причина твоего застоя?). Использовать где-то тяжелую (прим. 90-95% от повторного максимума), где-то среднюю (прим. 80% пм), где-то легкую (прим. 70% пм). Цикл вмещает все эти фазы нагрузок. А раз у тебя с питанием всё хорошо (надеюсь что и с отдыхом тоже) - тебе не составит труда прибавить 10-20% к твоему максимуму в жиме лежа со штангой.Думаю,за 2,5 месяца это неплохая прибавка даже для новичка. Но для начала надо знать точно свой максимум. Если делал проходки - уже знаешь. Если нет - введи в поисковик ''ваш максимум'' - по этой таблице легко прикинуть своё максимальное повторное усилие.
Простой одноступенчатый цикл рассчитан на 10 недель:
1неделя - вес 55% пм - 3х10
2неделя - вес 60% пм - 3х9
3неделя - вес 65% пм - 3х8
4неделя - вес 70% пм - 3х7
5неделя - вес 75% пм - 3х6
6неделя - вес 80% пм - 3х5
7неделя - вес 85% пм - 3х4
8неделя - вес 90% пм - 3х3
9неделя - вес 95% пм - 3х2
10неделя - проходка - вес 100%х1 взятого пм и выше до нового пм.
Насчёт первых недель - нагрузка может показаться слишком маленькой. Но в этом вся и суть - расслабить напряженный организм и целенаправленно подготовить его к пиковым нагрузкам к концу цикла. Так, не стоит ''срезать углы'', а именно первые недели - всё проверено не одним поколением спортсменов. Andrusha, чтобы высоко подпрыгнуть нужно сначала немного присесть.
spike
DM прав, цикл- лучшее лекарство.
Destructor
жми 2 раза в месяц и попрет...
Destructor
DM тут как прав так и не прав. Ему проще нуно объяснять, он даже калькулятор в руках не держал, а ты ему проценты..
А мну тут ловить пришлось штангу, типа успел подскочить... и спрашиваю"ты ахуел такой вес", а он грит " хочу свой максимум узнать"... ДМ, тут видимо что то другое... не надо процентов.
DM
Destructor, я для того и написал,что есть таблица по которой легко прикинуть свой максимум. А 10 минут посидеть с калькулятором и посчитать да записать всё в дневник тренировок - может даже шестиклассник (как пример). Цикл же действенный метод, кто опровергнет? Другое дело - это всё же совет,который можно принять,а можно отвергнуть,как и все тут.
В общем мы подсказываем, а Andrusha выбирает что ему лучше.
Destructor
DM написал:
Destructor, я для того и написал,что есть таблица по которой легко прикинуть свой максимум. А 10 минут посидеть с калькулятором и посчитать да записать всё в дневник тренировок - может даже шестиклассник (как пример). Цикл же действенный метод, кто опровергнет? Другое дело - это всё же совет,который можно принять,а можно отвергнуть,как и все тут.
В общем мы подсказываем, а Andrusha выбирает что ему лучше.

Ты мало работал с людьми в своей жизни, и психологии толком не знаешь. Им нужно на блюдечке принести и показать.
Потом вспомнишь мои слова.
А сччитать пм75% извини... Он НЕ БУДЕТ
Destructor
Destructor написал:
1, Как часто ты делаешь жим лежа?
2.Есть ли у тебя напарник?
3. Твой реальный показатель в жиме лежа, какой вес и на сколько раз?

ЖДУ АВТОРА С ОТВЕТАМИ НА МОИ ВОПРОСЫ
а потом СЭРы рассудим.
SHARPEJ
Destructor вообще-то не имеет значения сколько кто жмет, каждый подберает веса под себя. И не надо говорить, что не подойдет так как сам то ты неочень смотрю силенок имеешь и я догадываюсь почему. С твоим мышлением и техникой ты в жизни не выжмишь более 150кг
Destructor
SHARPEJ написал:
Destructor вообще-то не имеет значения сколько кто жмет, каждый подберает веса под себя. И не надо говорить, что не подойдет так как сам то ты неочень смотрю силенок имеешь и я догадываюсь почему. С твоим мышлением и техникой ты в жизни не выжмишь более 150кг

А мне как в той рекламе
Много и не надо
Я соточку на 8 раз жму и достаточно. Буду дальше поднимать результаты. А вы Сэр, администратор, и задолбало не в вашем стиле писание ответов атлетам.
А про мышление я промолчу, я вообщето конструктор по жизни и им же работаю, от того такой и ник, потому что задолбало строить и созидать, иногда и разрушать охота. И мозги мои никогда нескислятся в отличие от некоторых, ибо думают постоянно и работают на полную катушку.. а качалка только чтоб их разгрузить..
SHARPEJ
Ну я так и понел уже давно Destructor, что в культуризме ты так только...... Тогда и людей не путай своими советами.
Destructor
SHARPEJ написал:
Ну я так и понел уже давно Destructor, что в культуризме ты так только...... Тогда и людей не путай своими советами.

А ты типа профи?
Схлестнулись мля...
Ну извини.
Совет весчь такая, либо прислушиваться либо нет.
А форум и сайт, для того и создан, чтоб спорить и оспаривать, так что, Шарпеюшка, извини...
Спорить будем от и до.
То что подходит тебе с твоим опытом, не подходит мне, а то что подходит мне подходит пионерам и середничкам, то есть постоянным жителям сайта. Таких как ты, Шарпей, тут мало. Не каждый может выжать и присесть, да и потянуть такой вес. А советы остаються советами, глаз у тебя замылился просто, ты не видишь ниже, только выше смотришь. Раз уж ты администратор, то следи за всеми нишами, а их 2 и более.
Звездная болезнь почти, типа я самый крутой и все тут. Ниже себя посмотри.
Надеюсь я тебя не обидел.
Destructor
SHARPEJ
Destructor
SHARPEJ написал:
смайлик

Что? нет слов?
А тут в начале темы опять как всегда, попросили совета.
А ты дальше своими дурацкими смайликами ухмыляйся..
Ответить атлету
Текстовая версия: Жим лежа, застой.
1 2 >

Активность атлетов

1
2
3
4
5
6