| Посмотрите пожалуйста мою программу не судите строга занимаюсь дома теме весами что есть, посоветуйте что небудь! Понедельник: - Пресс 3х15 + вес: 5 кг. - Разведение рук с гантелями лежа 3х15 вес 10 кг. - Жим штанги лежа 3х15 вес 45 кг. - Жим штанги над головой в плоложение стоя 3х15 вес: 20 кг. - Сгибания запястий со штангой 3х15 вес: 20 кг. Среда: - Пресс 3х 15 + вес: 5 кг - Сгибания рук со штангой 3х12 вес: 20 кг. - Фронтальные подъемы рук с гантелями 3х12 вес: 10 кг. - Обратное сгибания рук со штангой 3х12 вес: 20 кг. - Французкий жим 3х12 вес: 20 кг. Пятница: - Пресс 3х 15 + вес: 5 кг - Разведение рук с гантелями в наклоне 3х15 вес 10 кг. - Тяги штанги к груди в наклоне 3х15 вес: 30 кг. - Преседания со штанги 3х20 вес: 40 кг. - Подемы на носки 3х15+ вес: 30 кг. |
mega_mass пишет: а почему спину не качаешь? качаю но мало! Тяги штанги к груди в наклоне 3х15 вес: 30 кг. |
brutal777 пишет: Ясно а эту программу можно будет потом использовать на рельеф? Я не профи, но свое мнение все таки напишу. Слишком много упражнений в один день да еще изолированных. Насколько я знаю на рельеф делают (изолированные) упражнения те люди, которые уже набрали общую мышечную массу. А так как у тебя ее нет, ты в жизнь ее не наберешь с такой программой. Делай тяжелые базовые упражнения, которые задействуют все мышечные группы. А уже потом будешь думать об рельефе. |
| Я конечно тоже далеко не профи, но своё слово вставлю. По моему с твоими пока ещё не высокими силовыми показателями есть смысл делать только базу и растить в ней веса, а на всякую мелочь не размениваться. Да и кол-во повторений у тебя на мой взгляд великовато. Я тоже недавно занимаюсь, где-то месяцев 5. Стараюсь делать базовые упражнения, делаю по 2 упражнения на мышцу, первое упражнение подбираю более-менее базовое, делаю 2 разминочных подхода, и подходов 5-6 рабочих, а второе упражнение более изолированное без разминки подхода 3, но так не для всех мышц. Делаю по принципу пирамиды, с каждым подходом увеличиваю вес и уменьшаю кол-во повторов. Упражнения примерно такие: Грудь - 1) Жим штанги лёжа 2) Жим гантелей лёжа/Разводка. Спина - На спину упражнений побольше, и я их чередую, одну неделю делаю: 1) Становая тяга 2) Тяга блока горизонтально 3) Тяга гантели в наклоне, на другой: 1) Тяга штанги в наклоне 2) Тяга верхнего блока к груди 3) Тяга гантели в наклоне. Ноги - 1) Приседания 2) Подъём на икры. Бицепсы - 1) Подъём штанги на бицепс 2) Подъём гантели с супинацией/Подъём штанги на скамье Скотта. Трицепсы - 1) Жим лёжа узким хватом 2) Французский Жим. Плечи - 1) Жим штанги стоя 2) Жим сидя из-за головы/Махи гантелями в стороны. Также иногда делаю упражнения на предплечья, поскольку чувствую что слабые они. Может у меня здесь и куча ошибок, но пока веса понемеогу растут, значит наверное всё делаю правильно. Кстати подумываю провести двухмесячный цикл силовой тренировки, по принципу 5x5, может и тебе стоит попробовать. P.S. Сразу не прочёл что ты занимаешся дома и более тежёлых снарядов у тебя попросту нет, с такими весами можно получить спортивное тело, но на большие мышцы расчитывать не стоит. Возможности ходить в зал нет? |
Anton_B пишет: ходить в зал возможности нет из за графика работы и семейного положения я женат и у меня 2 детей) вес я увеличиваю раз в месяц на 10 кг, пока все хорошо жим штанги и присидания с 30кг до 50кг поднял.Я конечно тоже далеко не профи, но своё слово вставлю. По моему с твоими пока ещё не высокими силовыми показателями есть смысл делать только базу и растить в ней веса, а на всякую мелочь не размениваться. Да и кол-во повторений у тебя на мой взгляд великовато. Я тоже недавно занимаюсь, где-то месяцев 5. Стараюсь делать базовые упражнения, делаю по 2 упражнения на мышцу, первое упражнение подбираю более-менее базовое, делаю 2 разминочных подхода, и подходов 5-6 рабочих, а второе упражнение более изолированное без разминки подхода 3, но так не для всех мышц. Делаю по принципу пирамиды, с каждым подходом увеличиваю вес и уменьшаю кол-во повторов. Упражнения примерно такие: Грудь - 1) Жим штанги лёжа 2) Жим гантелей лёжа/Разводка. Спина - На спину упражнений побольше, и я их чередую, одну неделю делаю: 1) Становая тяга 2) Тяга блока горизонтально 3) Тяга гантели в наклоне, на другой: 1) Тяга штанги в наклоне 2) Тяга верхнего блока к груди 3) Тяга гантели в наклоне. Ноги - 1) Приседания 2) Подъём на икры. Бицепсы - 1) Подъём штанги на бицепс 2) Подъём гантели с супинацией/Подъём штанги на скамье Скотта. Трицепсы - 1) Жим лёжа узким хватом 2) Французский Жим. Плечи - 1) Жим штанги стоя 2) Жим сидя из-за головы/Махи гантелями в стороны. Также иногда делаю упражнения на предплечья, поскольку чувствую что слабые они. Может у меня здесь и куча ошибок, но пока веса понемеогу растут, значит наверное всё делаю правильно. Кстати подумываю провести двухмесячный цикл силовой тренировки, по принципу 5x5, может и тебе стоит попробовать. P.S. Сразу не прочёл что ты занимаешся дома и более тежёлых снарядов у тебя попросту нет, с такими весами можно получить спортивное тело, но на большие мышцы расчитывать не стоит. Возможности ходить в зал нет? |
| Попробуй насобирать денег и купить ещё вес на штангу, иначе толку не будет от твоих упражнений по 15 повторений в подходе. |
| Во-первых надо начинать с самого тяжелого, пока силы есть - Жим штанги лежа 3х15 вес 45 кг., а потом уже добивать разведением. Во-вторых у тебя плечи идут все три раза в неделю, что ни есть хорошо. |
| 34bs Не согласен с тобой, так как что бы делать самое тяжелое жим лежа, как ты пишешь. Необходимо хорошо растянуть и размять мышцы, а разводы очень к этому подходят, MastV.ББ правильно сделал, что поставил первым разводы. Жим лежа и другие упражнения я бы поменял подходы на 2 разминочных с норм весом и 3 рабочих с более тяжелым. Повторения убрал бы все эти по 12-15 и поставил бы от 6 до 10. Ну и конечно же изменил бы очередность |
| SHARPEJ Может мы и оба правы. Чтобы размяться, просто надо делать жим с меньших весов постепенно разогреваясь и добавляя их. Но нет ничего лучше чем добить грудь разводкой, причем можно даже повторений по 20. |
Вадим1 пишет: Попробуй насобирать денег и купить ещё вес на штангу, иначе толку не будет от твоих упражнений по 15 повторений в подходе. Как я уже писал вес я увеличиваю раз в месяц на 10 кг, деньги я каплю на тренажеры 10 марта собираюсь купить скамью для жима лежа вот такого типа |
| Как по мне то очень мало прорабатываеш ноги. Говорить о повторениях и подходах стоит с учётом цели тренировок. Тяга штанги выполняется к поясу это позволит меньше задействовать руки и больше спину. |
| Домашние условия это нечто не то. Нет соревновательного эффекта, слабее мотивация и дисциплина тренировок. |
34bs пишет: Домашние условия это нечто не то. Нет соревновательного эффекта, слабее мотивация и дисциплина тренировок. Не согласен!!!! Моей мотивации хватит на десятерых... мне соревнования ни титулы не нужны(но попробовать можно) Я для здоровья занимаюсь и у меня есть другие высокие цели!!! |
VlaDbko пишет: Я бы комбинировал спину с руками, а грудь с ногами это повысит прирост силы и мышечной массы. Спасибо мне где то такие советы нужны!!! что с чем комбинировать... из всех советов которые мне дали я сделаю себе программу которая будет отвечать моим требованием с максимальным для меня эффектом! |
MastV пишет: Не согласен!!!! Моей мотивации хватит на десятерых... мне соревнования ни титулы не нужны(но попробовать можно) Я для здоровья занимаюсь и у меня есть другие высокие цели!!! У всех есть другие высокие цели!!! Если твоей мотивации на десятерых хватит дома, то в зале умножь ее на 2. В зале атмосфера совершенно другая, нежели дома. |
34bs пишет: MastV пишет: Не согласен!!!! Моей мотивации хватит на десятерых... мне соревнования ни титулы не нужны(но попробовать можно) Я для здоровья занимаюсь и у меня есть другие высокие цели!!! У всех есть другие высокие цели!!! Если твоей мотивации на десятерых хватит дома, то в зале умножь ее на 2. В зале атмосфера совершенно другая, нежели дома. С этим я полностью согласен с тобой! НО одно но нет возможности, пока нет!! в будущем может! |
Ответить атлету
Текстовая версия: Посмотрите пожалуйста мою программу

Добавить своё видео
Добавить своё фото