samson700300

Ванадзор
samson700300
дрищ
2
Подписаться
+17
Вес: 76 кг
Возраст: 21 год
Стена атлета
Добавить сообщение
0
samson700300
Стероидный минимализм Дмитрия Яковины
0
samson700300
Для поддержания прогресса в росте мышечной массы необходимо тренироваться с всевозрастающей нагрузкой. И наиболее эффективный способ увеличить силу воздействия на тренируемую мышцу – это поднять используемые в упражнениях веса. Существует масса мнений о том, как это следует делать, но все они сходятся в одном – увеличение веса на штанге все же должно быть. Никакие другие приемы повышения нагрузки при постоянстве рабочих весов не способны вызывать максимальную степень гипертрофии мышечной ткани, а, следовательно, они могут претендовать лишь на вспомогательную функцию.

В процессе роста тренировочных весов можно выделить несколько этапов. Первый, он же наиболее впечатляющий на первых порах этап, когда рост веса на снарядах обеспечивается поиском уже существующих физиологических возможностей тела. Другими словами, начинающий атлет постепенно продвигается к тем весам, с которыми он в принципе уже может справиться. Но происходит это далеко не сразу, поскольку для приближения к этим пределам требуется определенное время, которое уходит на развитие первичных координационных навыков мускулатуры.

Для адаптации мускулатуры к новым для себя видам нагрузки организму требуется воспроизвести новые сети кровеносных капилляров, а также улучшить процесс иннервации мышечной ткани. Тот, кто посещал тренажерный зал, ни раз наблюдал картину, когда опытный атлет, выполняя то или иное упражнение, явно превосходит по технике движения неопытного коллегу. Обнаружено, что для приобретения нужной поддержки со стороны собственной физиологии требуется как минимум три месяца тренировок. Именно по этой причине, часто устанавливаемой только опытным путем, вводные курсы тренировочных программ для новичков базируются на сроке в три месяца. Форсирование событий не только не позволит обогнать природу, но и спровоцирует риск травмы для еще неокрепшей мускулатуры.

После первого этапа, наступает необходимость выхода на свои настоящие рабочие веса. Под рабочим весом понимают тот вес, с которым можно выполнить один подход в максимальном количестве повторений из заданного диапазона. Например, максимум на 8 раз или максимум на 15 раз. Определившись уже с этими показателями, можно приступать и к следующему этапу по борьбе за новые килограммы, как на штанге, так и в собственном весе.

Стоит сказать, что этап этот самый протяженный и занимает ни много, ни мало всю спортивную карьеру. И для того, чтобы он стал успешным нужно заново вспомнить основные принципы тренинга только уже применительно к тренингу продвинутого атлета. И главный из них – это цикличность нагрузки. Ни что так не демонстрирует данный принцип, как волнообразное изменение веса на штанге, где каждая следующая волна достигает более высокого пика, черед которого наступает только после очередного спада. Опытные спортсмены подтвердят, что для наискорейшего продвижения к новым, еще не покорившимся весам, следует сначала сделать шаг назад, а уже потом – два шага вперед.
0
samson700300
Увеличь рабочие веса на 10% всего за 6 тренировок!

Ударной массы без силы не бывает. Если рабочие веса не растут, то и прибавки массы почти нет. Казалось бы, сначала силовые показатели растут весьма прилично, но потом безнадежно замерзают. Долгие годы спортивная наука пыталась объяснить причину этого явления, и только сейчас смогла дать четкий ответ.
Как мы качаемся? К примеру, наш рабочий вес в жимах 80 кг на 6 раз. На следующей тренировки вы пытаетесь выполнить уже 7 повторений. И так далее пока не достигнете отметки в 10-12 рабочих повторов. После этого вы добавляете рабочий вес и начинаете все сначала. Это и называется классической методикой бодибилдинга.
Ученые провели исследования и выяснили, что такая система растит лишь силовую выносливость, а не силу. Отсюда и медленные темпы роста как силы, так и массы. Более того, мышцы способны растить силовую выносливость 2-3 месяца, после чего наступает глухой застой, выбраться из которого еще только предстоит.
Именно поэтому была разработана новая методика, благодаря которой ваши рабочие веса увеличатся на 10% всего за 6 тренировок. Она адаптирована специально под тяжелый базовый тренинг и включает такие упражнения, как жим лежа, становая тяга, приседания, жим ногами и так далее. В принципе ее можно переделать и под упражнения для малых мышц, к примеру, подъемов штанги на бицепс и французского жима.
Тренировочная программа просто: на каждой тренировке вы увеличиваете рабочий вес на 5% и снижаете число повторов. В течение цикла эти повторы будут меняться так, что в финале ваш рабочий вес увеличится на 10%. На рабочую мышцу выполняйте по 2-3 упражнения - первое базовое, остальные вспомогательные. Данную систему целесообразно применять к первому упражнения, остальные же можно в привычном режиме.
Между тренингом одной группы мышц должно пройти 5-7 дней. В принципе так оно и будет, если вы практикуете сплит, включающий 3-4 тренировки в неделю. Если вдруг вы не сумели выполнить плановые повторы, не возвращайтесь к ним на следующей тренировке, идите дальше. Рост силы имеет свою инерцию, которая в любом случае сработает.
Распишем подробно каждую тренировку.

Тренировка 1. Выберите такой рабочий вес, при котором сможете сделать 6 повторений в 4 подходах. Не больше. Между подходами отдыхайте по 2-3 минуты. К примеру, вы выбрали становую тягу с рабочим весом 100 кг.

Тренировка 2. Повышаем вес на 5% и снижаем количество повторов до 5 при тех же 4 подходах. В итоге получаем 4 подхода по 5 повторений с весом 105 кг.

Тренировка 3. Вновь повышаем рабочий вес на 5% от исходного. Теперь выполняем 4 повтора в 4 подходах с весом 110 кг.

Тренировка 4. На этой тренировку опускаемся на ступень ниже. Уменьшаем вес до 105 кг, но увеличиваем число повторений до 6.

Тренировка 5. Повышаем рабочий вес на 5% от исходного (до 110 кг) и выполняем 5 повторений в 4 подходах.

Тренировка 6. Вновь прибавляем 5%. Теперь мы имеем штангу весом 115 кг, выполняем 4 повтора в 4 подходах.

Тренировка 7. Уменьшаем рабочий вес до 110 кг. Выполняем 6 повторений в 4 подходах. Это и будет наша 10-процентная прибавка к силе.

Безотказность данной системы объясняется ее ступенчатым подходом. В начале вы дважды повышаете рабочий вес, на что мышцы отвечают ростом силы и массы. Потом вы сбрасываете вес и мышцы вновь готовы к приросту силы и массы. Поэтому уже на следующей тренировки вы гарантировано получите прирост и того, и другого.Данная система работает безотказно. Если вдруг у вас возникнут проблемы с ее реализацией и никак не получается следовать ей, значит вы просто мало отдыхаете.
2
samson700300
7 секретов роста мышц


Сколько раз в неделю тренироваться, сколько подходов и повторов делать, и как правильно питаться? Семь главных слагаемых эффективного тренинга на мышцы.



Что лучше – тренировки на силу или на массу?

Мышца либо чувствует нагрузку и адаптируется к ней (растет), либо не чувствует и не адаптируется. Да, при занятиях спортом мышцы «подтягиваются», но это лишь восстановление тонуса. Для увеличения мышечной массы нужны нагрузки.
Кроме того, рост мышц и увеличение силы напрямую связаны: увеличивая мышечную массу, вы увеличиваете силу мышц, и наоборот. Убеждение, что 5-7 повторов – это работа на силу, 8-9 – на массу, а 10-12 на рельеф – в большей степени миф

Как часто нужно тренироваться?

Традиционный сплит «пн-спина, ср-ноги, пт-грудь» неэффективен, так как мышцы не получают достаточной нагрузки. Лучше всего работает чередование тренировок на верхнюю (понедельник и четверг) и нижнюю части тела (вторник и пятница).
Для новичков так же подойдет комплексная тренировка на все мышцы тела каждый пятый день – конечно, при условии, что тренирующийся выкладывается на ней полностью. Заниматься каждый день, и делать по 25 упражнений – худший вариант.

Сколько выполнять повторов и подходов?

Делать 5 упражнений по 4 сета на одну мышцу (суммарно 20) по 15 повторений – это аэробика, а не фитнес. Выбирая между большим (12-15) числом повторов и малым (5-8) выбирайте малое. Кроме того, 4-8 сетов это максимум, что нужно одной мышце.
Запомните, что мышцы растут не от того, что вы делаете сто упражнений тысячу раз каждое – мышцы растут от увеличивающейся от тренировке к тренировке нагрузке, работе практически до отказа и 5-8 повторениях в каждом подходе.

Обязательно ли делать базовые упражнения?

С одной стороны,базовые упражнения действительно работают. Но, с другой стороны, они работают потому, что их всего 5, и их сложно сделать слишком много. По сути, «тренажерные» вариации базовых упражнений ничем не отличаются.
Выбор упражнений – это, в первую очередь, вопрос личных предпочтений. На самом деле, нет никаких доказательств, что жим лежа нужно делать обязательно со штангой, а не в тренажере. По сути – главное, чтобы вам нравилось то, что вы делаете.

Питание для роста мышц

Для роста мышц нужны три вещи: тренировки с увеличивающееся нагрузкой, достаточное питание и достаточное время на восстановление мышц. Причем, вклад тренировок в финальный результат составляет не более 30%, тогда как питание дает почти 50%.
Мышцы растут лишь тогда, когда суммарная калорийность питания превышает норму на 15-20%, а в пище присутствует достаточное количество протеина (не менее 2 г на кг веса). Без нужного количества белка у мышц просто не будет строительного материала.

Какие добавки нужны для роста мышц?

Не нужно верить в волшебные добавки, различные ZMA и аминокислоты, которые одной маленькой таблеткой покроют суточную норму в 150 граммов белка. Да, протеиновые коктейли помогают, но их количество так же важно, и одна порция не поможет.
Белок – это мышечная ткань животных. Белка почти нет в картофеле, макаронах или хлебе. Для того, чтобы покрыть суточную норму, вам нужно есть мясо, курицу и рыбу. Всеми остальными продуктами закрыть 150 граммов протеина практически невозможно.

Что важнее всего в работе на мышцы?

Невозможно добиться результата, меняя программу каждую неделю или даже каждые три месяца. Совмещение работы «на мышцы» и «на рельеф» так же бессмысленно – организм не может одновременно сжигать жир и наращивать мышцы.

Выполнение программы на мышцы, разделение тренировок на верх и низ тела, четыре коротких тренировки в неделю, вынесение кардио в отдельные тренировки, полноценное белковое питание и восстановление – вот основы мышечного роста. Большинство склонно переоценивать важность спортивных добавок и выбора конкретных упражнений, забывая о таких базовых вещах, как достаточное питание, восстановление и прогресс рабочих весов. Но именно эти вещи и важны для роста мышц.