Ученые изобрели таблетку наращивающая мышечную массу без тренировок


Но австралийские ученые бросают вызов привычному порядку вещей. Они изобрели таблетку, которая дает тот же эффект, что и тренировки на тренажерах, причем без посещения спортзала.

Доктор Нолан Хоффман (Nolan Hoffman) из Университета Сиднея отмечает, что изобретение его команды избавляет от скучного и однообразного повторения упражнений для совершенствования физической формы. Ученые использовали масс-спектрометр, чтобы проанализировать изменения в белках скелетных мускулов после выполнения упражнений. В одном из экспериментов приняли участие четверо здоровых мужчин, которым предложили крутить педали велотренажера так быстро, как они только могут. До и после тренировки врачи взяли у добровольцев мышечную ткань, которая и была исследована в масс-спектрометре.



Профессор Дэвид Джеймс (David James), один из соавторов исследования, подчеркивает:
Многие традиционные лекарственные препараты точечно воздействует на отдельные молекулы. С помощью карты молекулярных реакций, которые протекают в организме человека при выполнении им физических упражнений, мы показали, что любой лекарственный препарат, имитирующий выполнение человеком физических упражнений, будет точечно воздействовать на несколько молекул и, может быть, на несколько сигнальных путей, которые представляют собой группу взаимодействующих друг с другом молекул. Мы считаем, что это является ключом к созданию терапевтического инструмента, позволяющего имитировать физические упражнения.


Технология будущего призвана помочь не только людям, которые в тренажерный зал ходили бы ради достижения красоты тела. Она может стать эффективным инструментом для лечения пациентов со сниженной физической активностью и поможет тем людям, которые заниматься на обычных тренажерах или практиковать другие виды физических нагрузок по каким-то причинам не могут.

Ученые изобрели таблетку наращивающая мышечную массу без тренировок
5
Комментарии к новости
5
TROLL
Первый вопрос: после приема этих таблеток будет жесткий отходняк, как после трени? Второй: если пить эти таблетки и тренироваться, есть вариант улучшить эффЭкт? И третий вопрос: если пить эти таблетки, тренироваться и курсить- где в таком случае купить шкаф побольше, чтобы статуйки мистера Олимия складывать?
1
saper
Ттрроолльь, о как ты уже размечтался)))
Добавить сообщение