Продавать и рекламировать стероиды в интернете хотят запретить




На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект о блокировке сайтов, на которых дистанционным способом можно приобрести анаболические андрогенные стероиды, а также сайтов, информирующих о возможности применения запрещенных препаратов без назначения врача.

Новый законопроект также предусматривает запрет на пропаганду употребления стероидов среди детей. Автором данного законопроекта является депутат Госдумы от «Единой России» Салия Мурзабаева.

Депутат также предлагает запретить рекламу продажи дистанционным способом не только лекарственных препаратов с анаболическими стероидами (подобная норма уже имеется в федеральном законе о рекламе), но и иных веществ, не являющихся лекарственными препаратами, но содержащих в своем составе анаболические стероиды, говорится в пояснительной записке, которую цитирует РИА "Новости".

«На многих сайтах сейчас можно получить весь спектр рекомендаций от «экспертов» по применению запрещенных препаратов и заказать их, как БАДы. Но зачастую такие препараты являются лекарственными средствами, которые имеют право назначать только врачи. Также эти препараты относятся к разряду сильнодействующих», - обращает внимание депутат.

Ссылка на законопроект: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=1001179-6&02

Источник: http://www.ironworld.ru/news/20882/
Продавать и рекламировать стероиды в интернете хотят запретить
0
Комментарии к новости
0
Real Pump
Вангую рост цен, на фарму!
0
Лис
Ну будут заказывать через электронную почту...
1
Фил
вот cyчka......её нужно под юниора в межсезонье!!!
1
TROLL
На рынок придут бывшие торговцы спайсом, их опыт пригодится. Дилы будут закладки во дворах делать, а кочки им бабосы на подставные электронные кошельки лОжить, и по дворам шариться, двигать лавочки и припаркованные машины в поисках закладок.
Добавить сообщение