0

Арбуз и диета

Наступило лето — пора отпусков, отдых от будничной рутины. Лето — время горячего солнца, разноцветных бикини, пляжного волейбола, стройных загорелых тел и умопомрачительных фигур… Что? Вы вовсе не стройны? Первым делом хочется вопросительно воскликнуть: «Почему же?!» А вторым — пригласить вас к ознакомлению с нижеследующей статьёй. Из неё вы почерпнёте столь нужные сведения о том, как люди становятся красивыми, как эффективно похудеть и как обрести стройную подтянутую фигуру. Возможно, эта статья станет вашим первым шагом на пути к Себе и Своему Здоровью.

Итак, начнём сначала. Лето! Помимо всех приятностей, которое несёт нам это время года, лето направо и налево раздаривает комплексы: у кого-то слишком полные ноги, кто-то страдает целлюлитом, талия кого-то весьма расплывчата, и всё это невозможно замаскировать одеждой, ибо — жара! Вот пусть жара и станет нашим другом, при посредничестве которого мы научим вас избавляться от своих недостатков, наглядно выпирающих со всех боков.

В жару не хочется есть, но хочется пить. Обычная вода, даже самого высокого качества — бутилированная и отфильтрованная — в жаркое время года имеет свойство задерживаться в организме людей, имеющих лишний вес. Их почки не справляются с такой нагрузкой, и скоро на ногах, нижних веках и тыльной стороне ладоней образуются «подушечные» отёки. Приходится принимать мочегонные препараты, чтобы вывести лишнюю воду, что опять же отрицательно сказывается на здоровье: по принципу «одно лечим, другое калечим». Что же делать? Кушать арбузы!

Арбуз — это отличный продукт из ряда бахчевых культур, он одновременно насыщает, утоляет жажду и является сильным мочегонным средством. Арбуз вам в помощь, если вы страдаете ожирением, недостаточностью кровообращения и подагрой. Он же очень рекомендован при заболеваниях печени и желчевыводящих протоков, и может полностью излечить нефрит! Однако, здесь же оговоримся, что арбузная диета противопоказана людям, имеющих в анамнезе такие заболевания, как камни в почках, сахарный диабет и онкологию любого участка желудочно-кишечного тракта. Кроме того, начав применять арбузную диету, прислушайтесь к своему организму: иногда он реагирует негативным образом — возникает метеоризм, тяжесть в желудке, диарея и другие малоприятные последствия. Но если на второй день никаких досадных ощущений не возникло, то можете смело продолжать арбузное монопитание весь положенный период.

Суть диеты проста: в течение пяти дней нужно питаться только арбузной мякотью из расчёта 800 граммов на каждые 10 килограммов вашего веса. За этот период можно скинуть от трёх до семи килограммов излишков — смотря, какой вес был изначально. Дольше пяти-шести дней сидеть на арбузной диете не стоит, как, впрочем, и на любой монодиете, не то предполагаемая польза может обернуться неожиданным вредом для организма. Также имеет смысл садиться на арбузную монодиету в период, когда арбузы уже хорошо вызрели, так как ранние арбузы содержат много нитратов, что само по себе ничего хорошего вашему организму не добавит.

За пять-шесть дней арбузного монопитания вы основательно почистите организм от шлаков, выведете лишнюю воду, избавитесь от солевых осадков. Если в итоге вы стали чувствовать себя хорошо, ощущение лёгкости и внутренней чистоты приятно греет душу, а объёмы «усохли» хотя бы на пару сантиметров, то ваша цель достигнута. Или вы хотели прилично похудеть, но по окончании монодиеты разочарованно отметили, что похудение было не слишком результативным? Да, такое бывает, если организм чересчур зашлакован, и все «усилия» арбуза идут на то, чтобы разгрести и вывести эти «завалы», но не на элементарную потерю веса. Закончив пятидневный «арбузный марафон», можно быть уверенными, что по вашим внутренностям словно прошлась метла, досконально всё вычистив. Теперь направьте ваши действия против жировых излишков. Продолжайте в течение 10 дней питаться по следующей схеме:

Завтрак — несладкая овсянка, немного сыра; Обед — ломтик рыбы, кусочек мяса или птицы (не более 200 граммов), овощной салат без заправки; Ужин — всё тот же арбуз: из расчёта 1 кг мякоти на каждые 20 кг веса.

За пятнадцать дней арбузоедения можно легко потерять до 10 лишних килограммов, если строго придерживаться этого рациона. Да, он скуден и не многообразен, но две недели потерпеть можно. Зато, совершив этот личный подвиг, вы будете буквально парить в состоянии невесомости, настолько освободившимся от груза никчемностей станет ваше тело. А прибавив к арбузной диете еженедельные занятия фитнесом, посещение спортзала или плавание в бассейне, можно за короткий промежуток времени достичь таких результатов, о которых вы даже не мечтали, пятнадцать дней назад купив свой первый «диетический» арбуз!

Смотрите также

Отзывы атлетов
Добавить сообщение