авдей

Воскресенск
авдей
дрищ
0
Подписаться
+17
Вес: 106 кг
Возраст: 50 лет
Стена атлета
Добавить сообщение
2
авдей
Очень много говорят на тему «вечного курса», и разбиваются люди, фактически, на два лагеря. Первый- это слепые хейтеры, которые просто осуждают, и брызжут слюной, при этом не имея ни малейшего понятия о позитивных моментах заместительной терапии. Второй- это восторженные дурачки, которые кричат «давай, коли масло-жри таблетки, маладца, красавчик», и не осознают негатива.
Лично мне- всё равно, я за здоровье. У меня не подгорают никакие места ни по поводу натуральных спортсменов, ни по поводу людей на синтетических гормонах. Да, я всегда интересуюсь мотивами начала терапии, но осуждать не берусь. Постараюсь поделиться своими рассуждениями как можно более сжато. Но всё же прошу прощения за "много текста"
В "приличном обществе" вечный курс называют гормонозаместительной терапией (ГЗТ). В классическом понимании, если речь идёт о замещении тестостерона, это обеспечение нормальных уровней андрогенов путем введения их экзогенных аналогов.
В развитых странах, мужчинам где-то за 30, которые жалуются на самочувствие, очень часто рекомендуют сдать анализ на Тестостерон общий, и если показатель ниже 12 нмоль/л, то им предлагают начать заместительную терапию. Это решение влечет за собой ряд положительных моментов. Изменяется в лучшую сторону состав тела- больше мяса, меньше жира, половая функция переживает вторую молодость, есть определенный омолаживающий эффект, в целом- организм отыгрывает весь негатив, который он получил за время нахождения в состоянии дефицита андрогенов.
Есть и обратная сторона медали, менее веселая. ГЗТ- это бОльшая ответственность за состояние своего организма. Нужно постоянно контролировать липидный профиль, общеклинические показатели крови, уровни Эстрадиола и Пролактина. Об этом не очень любят рассказывать врачи, которые бодро описывают все радости жизни на экзогенном Тестостероне, но есть хорошие шансы того, что через пару лет ГЗТ человек сталкивается с необходимостью применения: антикоагулянтов, ингибиторов ароматазы, и борьбы с высоким ГСПГ. А это уже неслабый такой наборчик препаратов «для комфортной жизни».
Не менее важно ещё и то, что на ГЗТ выработка естественных гонадотропинов неуклонно приближается к нулевой. Поэтому, если нужно обзавестись потомством, то какими-то витаминчиками и травками не обойдешься. Здесь уже нужны, как правило, хорионический и менопаузальный гонадотропины человека. Как говорится- любишь кататься- люби и саночки возить. Тем не менее, я прекрасно понимаю людей, которые идут по этому пути. Такая терапия избавляет от многих проблем, которые тревожат мужчин по мере старения, да и нельзя отрицать хотя бы такого банального факта, что на постоянных уровнях Тестостерона человек вообще себя чувствует иначе.
0
авдей
Кстати непосредственно о уколах: в случае образования инфильтрата (симптомы: уплотнение на месте укола, покраснение, повышение местной и общей температуры) есть один безотказный метод. Покупаем в аптеке – «Найз» и пьем по 100-300 мг в день, также делаем 1-2 раза в день компресс. Для этого нужен медицинский спирт, фурацилин, димексид и любой антибиотик. Толчем все таблетки и смешиваем все жидкости, промачиваем марлю, кладем на воспаленное место, сверху прикладываем пакет и лежим не шевелимся минут сорок - час.
2
авдей
полгода треню.
полгода треню.